TCO-News – Der Center Court 06/2020

Veröffentlicht am 1. November 2020 von TCO

Corona-Update November

Liebe Mitglieder,

ab dem 02.11.2020 tritt die neue Niedersächsische Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus SAR S-CoV-2 (Niedersächsische Corona-Verordnung) in Kraft. Dies hat auch Einfluss auf uns als Tennisverein und Betreiber der Tennishalle im Tennispark Sagehorn.

Gemäß der Niedersächsischen Corona-Verordnung ist es erlaubt, Tennis unter Einhaltung der allgemein bekannten Hygienemaßnahmen zu spielen.

Unter Berücksichtigung der aktuellen Verordnung Niedersachsens, der Beschlüsse des Tennisverbandes Niedersachsen-Bremen (TNB) sowie den Vorgaben des Vorstandes des TC Oyten ergeben sich folgende Regeln und Maßnahmen für den Tennisbetrieb des TC Oyten im November 2020:

• Tennis darf sowohl draußen, als auch in der Halle gespielt werden. Die Außenplätze 1,2 und 4 bleiben bis auf Weiteres geöffnet.
• Die Tennishalle bleibt geöffnet. Es sind die Maskenpflicht sowie die aktuellen Aushänge und Beschilderungen strengstens zu beachten.
• Die Umkleidekabinen in der Halle als auch im Vereinsheim bleiben geschlossen.
• Die Gasträume im Vereinsheim und in der Halle bleiben geschlossen.
• Es darf ausschließlich Einzel gespielt werden. Das Doppelspiel ist generell untersagt!
• Das Jugendtraining im Monat November entfällt. Die Halle steht den Kindern und Jugendlichen während der Trainingsstunden aber weiterhin zur Verfügung. Es darf nur in der eigenen Trainingsgruppe/Trainingszeit (Trainingsplan Stand 26.10.2020) sowie unter Einhaltung der geltenden Regeln (max. 2 Personen etc.) gespielt werden. Bitte sprecht euch in den Trainingsgruppen ab, damit nicht mehr als 2 Personen gleichzeitig trainieren.
• Die Trainingskosten für den November werden nicht berechnet.

Der TNB weist ausdrücklich darauf hin, dass die letzte Entscheidung den Landkreisen und Kommunen obliegt. Sollte sich etwas an den Vorgaben des Landkreises Verden oder der Gemeinde Oyten ändern, was die Nutzung der Tennishalle betrifft, werden wir Euch selbstverständlich umgehend informieren.

Der TC Oyten begrüßt die Beschlüsse der Landesregierung, dass der Tennissport, als Individualsport, weiterhin ausgeübt werden darf.

Wir bitten alle Mitglieder um Rücksichtnahme und einen verantwortungsvollen Umgang in dieser Situation und wünschen viel Spaß beim Spielen.

Bis zum nächsten Mal mit sportlichem Gruß

Sascha Erbacher